”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ゆうみんの塩ラーメンと半チャーハン

2013年03月28日 15時57分43秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
3月28日の昼食は、函館麺屋ゆうみん。

オーダーは一番人気の塩ラーメンと半チャーハンのセットだ。



「函館=塩」と描かれたゆうみんオリジナルのポスターが店内に貼ってあるとおり

塩ラーメンには、力を入れているようだ。



スープの透明性は高く、味もしつこくない。

チャーシューは、三元豚を使用しているらしいが、

脂身が旨い。

これにパラパラの半チャーハンがセットされていれば鬼に金棒だ!



3月の外食で初めてのラーメンがゆうみんであったことは意義深い。

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