3月28日の昼食は、函館麺屋ゆうみん。
オーダーは一番人気の塩ラーメンと半チャーハンのセットだ。
「函館=塩」と描かれたゆうみんオリジナルのポスターが店内に貼ってあるとおり
塩ラーメンには、力を入れているようだ。
スープの透明性は高く、味もしつこくない。
チャーシューは、三元豚を使用しているらしいが、
脂身が旨い。
これにパラパラの半チャーハンがセットされていれば鬼に金棒だ!
3月の外食で初めてのラーメンがゆうみんであったことは意義深い。
オーダーは一番人気の塩ラーメンと半チャーハンのセットだ。
「函館=塩」と描かれたゆうみんオリジナルのポスターが店内に貼ってあるとおり
塩ラーメンには、力を入れているようだ。
スープの透明性は高く、味もしつこくない。
チャーシューは、三元豚を使用しているらしいが、
脂身が旨い。
これにパラパラの半チャーハンがセットされていれば鬼に金棒だ!
3月の外食で初めてのラーメンがゆうみんであったことは意義深い。
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