11月27日の昼食は函館麺屋ゆうみん。
あまのじゃくな僕でも、ときには大勢になびくこともある。
オーダーは、半チャーハンと塩ラーメンのセットだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b7/c46c047fcc4e02550ae33af698bdcabe.jpg)
ただし、今回はチャーハンを中心に写真を撮った。
せめてもの抵抗である。
ただし、やはり人気ナンバー1の王道メニュー。
塩ラーメンを食べるときの安心感は、函館人としてのアイデンティティなのだろうか。
僕は、麺がのびるまで、チャーハンを先に食べ待つというくせがある。
麺はコシがなく柔らかくしてから食べたいのだ。
幾分冷めたスープに甘さを感じることが無上の喜びなのだが、、、
あまのじゃくな僕でも、ときには大勢になびくこともある。
オーダーは、半チャーハンと塩ラーメンのセットだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/b7/c46c047fcc4e02550ae33af698bdcabe.jpg)
ただし、今回はチャーハンを中心に写真を撮った。
せめてもの抵抗である。
ただし、やはり人気ナンバー1の王道メニュー。
塩ラーメンを食べるときの安心感は、函館人としてのアイデンティティなのだろうか。
僕は、麺がのびるまで、チャーハンを先に食べ待つというくせがある。
麺はコシがなく柔らかくしてから食べたいのだ。
幾分冷めたスープに甘さを感じることが無上の喜びなのだが、、、
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