”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

汪さんの焼きそばの源(みなもと)

2011年08月05日 19時04分38秒 | 外食そば・やきそば
今日は、汪さんを訪れた。実は別の店に行ったのだが生憎満席状態。
しかたなく、一番近くにあった汪さんに切り替えたのだ。
同店は、昔ながらの大衆店、味も実に大衆的なのである。
その源はこの鏡の写真の中にある。カメラを構え、心霊写真のように映り込んでいるのはこのボクである。
おそらく、鏡に向かってカメラを構えている不気味な奴と見ている人は感じたかもしれない。



問題は、右下のロゴ・・・「味の素」の古い絵柄である。
こうした鏡が残っていること自体が老舗の証だが、なんとなく時が止まったかと錯覚するのはボクだけであろうか?

汪さんのカケチャーハンにしろ、ラーメンにしろ、もちろんこの焼きそばだって、味の素かどうかは知らないが、化調たっぷりの味である。
ここがまた、バタ臭くてよいところなのだが、皆さんはどう思うだろうか?



焼きそばは、いつもながらの安定した味、脂多めの塩味焼きそばに近いものであるが、ボクは今日もこれにコショウとソースをかけてしまった。



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