8月4日(月)の夕食は、我が家謹製の塩ラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4f/7ed15a89b55b97d5af508955ffe720fe.jpg)
前回、家で塩ラーメンを作ったのは6月8日(日)だから、約2ヶ月ぶり。
使用したのはコープブランドの2食生麺シリーズである。
このシリーズ、麺が中太の縮れ麺でのびにくく、シコシコ感が残るのが良い。
例によって、スープは規定量より多めのお湯でニンジン・もやしを煮込んだものを使い、薄味ながらも旨味が十分に出たものになった。
これにチャーシューとゆで玉子をトッピング、ボリューム感も出た。
これに、きゅうりとかにかまのラー油和えを付けた次第。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4c/fda18a27732e40f3d7a2ffa492883a44.jpg)
さらにアイコトマトを付けてセットの完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cc/80a3b1da2b12c169dc9d2a101a81040e.jpg)
食べ終わった後は、二人ともアゴから汗が落ちていた-爽快である。
おうちごはん ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4f/7ed15a89b55b97d5af508955ffe720fe.jpg)
前回、家で塩ラーメンを作ったのは6月8日(日)だから、約2ヶ月ぶり。
使用したのはコープブランドの2食生麺シリーズである。
このシリーズ、麺が中太の縮れ麺でのびにくく、シコシコ感が残るのが良い。
例によって、スープは規定量より多めのお湯でニンジン・もやしを煮込んだものを使い、薄味ながらも旨味が十分に出たものになった。
これにチャーシューとゆで玉子をトッピング、ボリューム感も出た。
これに、きゅうりとかにかまのラー油和えを付けた次第。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4c/fda18a27732e40f3d7a2ffa492883a44.jpg)
さらにアイコトマトを付けてセットの完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cc/80a3b1da2b12c169dc9d2a101a81040e.jpg)
食べ終わった後は、二人ともアゴから汗が落ちていた-爽快である。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます