”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

野菜の出汁が効いた塩ラーメン

2014年08月04日 20時14分21秒 | 家ラーメン
8月4日(月)の夕食は、我が家謹製の塩ラーメン



前回、家で塩ラーメンを作ったのは6月8日(日)だから、約2ヶ月ぶり。

使用したのはコープブランドの2食生麺シリーズである。

このシリーズ、麺が中太の縮れ麺でのびにくく、シコシコ感が残るのが良い。

例によって、スープは規定量より多めのお湯でニンジン・もやしを煮込んだものを使い、薄味ながらも旨味が十分に出たものになった。

これにチャーシューとゆで玉子をトッピング、ボリューム感も出た。

これに、きゅうりとかにかまのラー油和えを付けた次第。



さらにアイコトマトを付けてセットの完成



食べ終わった後は、二人ともアゴから汗が落ちていた-爽快である。


おうちごはん ブログランキングへ


コメントを投稿