”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

らーめん旭朝市店に行く2

2012年10月25日 19時58分43秒 | 外食ラーメン
10月25日の昼食は、2週間ぶりのらーめん旭朝市店に行った。
前回の宣言どおり、今回は塩ラーメンを注文した。



麺は塩ラーメンに合う細麺で、やわらかさも十分であった。
トッピングは、チャーシュー、麩、ワカメ、メンマ、万能ねぎだ。
伝統的函館塩には、ワカメは入らないのだが、スープとの相性はいい。
つまり、強い味を感じる塩なのだ。
メンマの味付けも強い。
まずは、醤油で様子見は不要だったことを認識。
結果はこのとおり完食だった。



ところで、今回は以前一文字朝市店のころに厨房に立っていた方が調理に当たった。
マニュアル化されているとはいえ、やはり作り手によって味は左右されるのかもしれない。



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