3月2日の夕食は、ひな祭りイブとなり、ちらし寿司が中心となった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d7/8092637a2a564e9a05a95596f9062709.jpg)
吸い物はエビ入りである。
さて、妻お得意の錦糸玉子が幅をきかせるちらし寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4d/394727b267e25731adf6226a8690fc6b.jpg)
今回は、大きめの皿にどーんと盛ってもらった。
タラの身で作ったそぼろ、甘煮シイタケとカンピョウは、例のとおり妻の祖母お手製、感謝である。
そして、今回は脇役も登場、ボクの母製のイモサラダ・・・サニーレタス+ゆで玉子付きである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0b/9954547dbbbe46bfe90c3a62746c7cc6.jpg)
この日は、これに妻は桜餅、ボクはうぐいす餅を食べて、ややオーバーワークの満腹であった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d7/8092637a2a564e9a05a95596f9062709.jpg)
吸い物はエビ入りである。
さて、妻お得意の錦糸玉子が幅をきかせるちらし寿司。
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今回は、大きめの皿にどーんと盛ってもらった。
タラの身で作ったそぼろ、甘煮シイタケとカンピョウは、例のとおり妻の祖母お手製、感謝である。
そして、今回は脇役も登場、ボクの母製のイモサラダ・・・サニーレタス+ゆで玉子付きである。
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この日は、これに妻は桜餅、ボクはうぐいす餅を食べて、ややオーバーワークの満腹であった。
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