”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

今が旬の焼きそば

2013年01月06日 15時28分22秒 | 外食そば・やきそば
ボクの街では、新たな名物として「ガゴメ昆布」を売り出してから少しの時を経過している。

そして、そのガゴメ昆布を用いた焼きそばを我が家の近くの「えん楽」で提供している。

価格は590円



ねばねばした感触が持ち味の昆布だが

味わいも深い。

なお、付いてくるスープもガゴメを使用。

店では、このスープをかけて食べるのを推奨している。

というわけで



このあとスープをかけていただいた。

以前、他の店で「がごとろ焼きそば」なるものを出してはいたが、

こちらは、イカの味も楽しめる海鮮焼きそば

できれば、是非賞味されたい。

コメントを投稿