11月26日の夕食は、焼き魚定食だった。
焼き魚といえば、北海道ではホッケだ。
今回のは、かなり脂ののりがいい。
ちくわと小松菜のゴマ和えと野菜たっぷりの味噌汁
キムチが香の物だ。
ホッケは、すり身でもよいし、フライもいいが、なんていっても焼きがベスト。
本当はこれを肴に日本酒といきたいところだが、週のはじめなので我慢をした次第。
焼き魚といえば、北海道ではホッケだ。
今回のは、かなり脂ののりがいい。
ちくわと小松菜のゴマ和えと野菜たっぷりの味噌汁
キムチが香の物だ。
ホッケは、すり身でもよいし、フライもいいが、なんていっても焼きがベスト。
本当はこれを肴に日本酒といきたいところだが、週のはじめなので我慢をした次第。
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