”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

さかえ寿司高砂通り支店での宴会

2013年05月02日 23時15分00秒 | 寿司
5月2日(木)の夕食は、職場の宴会であった。

場所は、函館駅前にほど近い通称「高砂通り」にある「さかえ寿司」だ。



まずは、先付け。

タコ、もずく、ツブ、たけのことキュウリの細工物だ。



ネットで予約のため、北寄貝の小鉢とトビッコの軍艦握りがサービス。



お造りは、寿司屋らしい活きのいい良質なもので、

マグロ、サーモン、カニ、海老、ホタテである。



ホッキ貝の貝殻に入ったホッキ貝のグラタンも風味がある。



茶碗蒸しに



白身魚の椀物、とろみ餡がなんともいえない。



握りは、6巻と海苔巻きである。



天ぷらの盛り合わせが料理の最後で



デザートは、梅酒のかかったアイスクリームであった。

以上9品目、やはり寿司屋の宴会は満足感が高い。



おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

コメントを投稿