世の中には、ブームというものがあるが、
かつて激辛ブームというのがあった。
今は大分下火になったおが、
それでも、根強い人気がある。
特にラーメンの世界では、
辛味噌ラーメンなどスタンダードな人気があるものもある。
しかし、いまから30年以上前にも既に辛い麺が歴史をもっていた店がある。
それは、僕が行きつけの「ゆうみん」という店だ。
当時は「尤敏」と表記していたが、
その頃、人気があったのが、「スイジャンメン」。
当時は、「水醤麺」と表記していたものである。
ブームに流されない味があり、それが大切だということは日に日に思いめぐらせていることである。
かつて激辛ブームというのがあった。
今は大分下火になったおが、
それでも、根強い人気がある。
特にラーメンの世界では、
辛味噌ラーメンなどスタンダードな人気があるものもある。
しかし、いまから30年以上前にも既に辛い麺が歴史をもっていた店がある。
それは、僕が行きつけの「ゆうみん」という店だ。
当時は「尤敏」と表記していたが、
その頃、人気があったのが、「スイジャンメン」。
当時は、「水醤麺」と表記していたものである。
ブームに流されない味があり、それが大切だということは日に日に思いめぐらせていることである。