外食ラーメンの記事は、ここ数年別ブログで書いてきた。
今般、食数も少なくなってきたので、このブログでも取り上げることにした。
別ブログのほうも、しばらくは続けることとするが、切り口は変えてみたい。
さて、今年の1杯目は、山岡家上磯店である。
山岡家と言えば、醤油ラーメン。
全国チェーンの同店だが、仕込みはそれぞれの店舗に任されているので、味はみせによって微妙に異なる。
ボクの舌に合うのは、函館近郊の3店舗のうち上磯店。
職場に近いので、今後利用する機会が増えそうだ。
1月4日の昼食である。
今般、食数も少なくなってきたので、このブログでも取り上げることにした。
別ブログのほうも、しばらくは続けることとするが、切り口は変えてみたい。
さて、今年の1杯目は、山岡家上磯店である。
山岡家と言えば、醤油ラーメン。
全国チェーンの同店だが、仕込みはそれぞれの店舗に任されているので、味はみせによって微妙に異なる。
ボクの舌に合うのは、函館近郊の3店舗のうち上磯店。
職場に近いので、今後利用する機会が増えそうだ。
1月4日の昼食である。