日曜日、春の陽気で気持ちの良い午後コルドン同窓生5人でフレンチ@日本橋へ。
約1年ぶりの再会にあまりに嬉しくてハグハグ。
今日、このお店をセレクトしてくれたのはkushiちゃん。
さすがフレンチレストランで修行しているだけあってトレビアンなセレクト。
場所、お店の雰囲気、お料理、接客サービスすべて。
乾杯にピンクのシャンパンをいただき、春色ランチコースをいただきました。
前菜:スプリングオニオンのスープ
メイン:いわい鶏のソテー
デセール:特製ロールケーキ
このデセールのお皿になんとお店のサプライズで「お帰りなさい」のエクリチュールが!!
メートルを務めるオーナーが私達の会話をさりげなくキャッチして演出してくれたもので、
そのさりげなさと心遣いにみんなでびっくり。
やっぱりレストランは料理の質・味も大事だけどホスピタリティなんだわ~。
もう一つサプライズが…
隣の席に大学の部活の先輩がいらして、思わぬ再会
こんな偶然もあるものなんですね~
ゆっくりランチとおしゃべりを楽しんだあと、日本橋さくら通りの桜を愛でながらお散歩。
もうこんなに開花してたのね。
やっぱり桜はソメイヨシノね!あぁ、ただいまJPON
みんなと別れた後、丸の内にできたVIRONまで歩いて
バゲットレトロドールとルヴァンのカンパーニュとクロワッサンを購入。
…なので、晩ごはんはパンメインで各種ジャム&カナールのパテ、
コーンクリームスープと牡蠣グラタン。
はぁ~今日は一日おフランスな気分でとっても幸せでした
約1年ぶりの再会にあまりに嬉しくてハグハグ。
今日、このお店をセレクトしてくれたのはkushiちゃん。
さすがフレンチレストランで修行しているだけあってトレビアンなセレクト。
場所、お店の雰囲気、お料理、接客サービスすべて。
乾杯にピンクのシャンパンをいただき、春色ランチコースをいただきました。
前菜:スプリングオニオンのスープ
メイン:いわい鶏のソテー
デセール:特製ロールケーキ
このデセールのお皿になんとお店のサプライズで「お帰りなさい」のエクリチュールが!!
メートルを務めるオーナーが私達の会話をさりげなくキャッチして演出してくれたもので、
そのさりげなさと心遣いにみんなでびっくり。
やっぱりレストランは料理の質・味も大事だけどホスピタリティなんだわ~。
もう一つサプライズが…
隣の席に大学の部活の先輩がいらして、思わぬ再会
こんな偶然もあるものなんですね~
ゆっくりランチとおしゃべりを楽しんだあと、日本橋さくら通りの桜を愛でながらお散歩。
もうこんなに開花してたのね。
やっぱり桜はソメイヨシノね!あぁ、ただいまJPON
みんなと別れた後、丸の内にできたVIRONまで歩いて
バゲットレトロドールとルヴァンのカンパーニュとクロワッサンを購入。
…なので、晩ごはんはパンメインで各種ジャム&カナールのパテ、
コーンクリームスープと牡蠣グラタン。
はぁ~今日は一日おフランスな気分でとっても幸せでした
昨年パリで会って以来なので半年ぶりかぁ、元気そうで良かった
また美味しいモノ食べましょね。
久々の日本での再会もやっぱり嬉しかった!
うん、また行きましょ♪
ウチの相方は平日をもてあましてますよー。
また企画して、集まりましょう!
いわい鶏って??
僕のコルドン同期も今頃どうしてるんだろう?
ぜひぜひ~。記念日にも良さそうな素敵なお店でした!
奥様には平日ランチお誘いしますわ♪
>すみれちゃん
私も久々にお会いできて嬉しかったわー。
次こそはKシェフのお店参りだね♪
早く食べたい…ケーキ~~~!
>KODERANさん
KODERANさんの同期は世界で活躍されてらっしゃるのでしょうね~。
なかなか集まるのは難しそう;
でも趣味の話で盛り上がったり、いろんな刺激を受けるので、大切な仲間ですよね!
いわい鶏…確かメートルが早口でそう言ったような気が;
ブランド鶏でしょうか…(うろ覚えでごめんなさい!)
岩手の地鶏です~
そうそう、岩手って言ってたー。
柔らかくてジューシーなお肉でした♪
お肉の間に筍のリゾットがサンドされていましたよー。