まっしゅ★たわごと

街歩き、建築、音楽、フランス、それに写真の話題を少々

【中野】3度目のシュンへ

2017年01月15日 21時17分15秒 | 東京


【中野】シュン、再び こちらの続き。

今回はカマンベールチーズベースであるというクラビーヤというチーズケーキをば。前回までに食べた、ジャーマン、コスモポリタンとは、また違った趣がある。



見た目の印象もさることながら、このメインのしっとりギッシリ感に加え、外側のタルト生地のどっしり感とのバランスは抜群で、個人的にはジャーマン、コスモポリタンよりも好きな感じである。ギッシリ&ドッシリしながらもチーズケーキ本来の軽さやレモンの爽やかさももちろん含まれているので、なかなか食べごたえがあるというもの。



次はコレかな。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿