![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4a/e7933bc0878c98b4e4363b91c1542e8c.jpg)
【中野】シュン、再び こちらの続き。
今回はカマンベールチーズベースであるというクラビーヤというチーズケーキをば。前回までに食べた、ジャーマン、コスモポリタンとは、また違った趣がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/07/d10166ee95296b05f51cd3a5e7f1c217.jpg)
見た目の印象もさることながら、このメインのしっとりギッシリ感に加え、外側のタルト生地のどっしり感とのバランスは抜群で、個人的にはジャーマン、コスモポリタンよりも好きな感じである。ギッシリ&ドッシリしながらもチーズケーキ本来の軽さやレモンの爽やかさももちろん含まれているので、なかなか食べごたえがあるというもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/22/90d1a5adf8aeba0b829585dcafde3e9e.jpg)
次はコレかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます