白菜と揚げと人参とちりめんじゃこ。
太白胡麻油で軽く炒めて、
酒と出汁、みりんと薄口
薄味で炊くのは
私の冬の定番おかず。
夏なら白菜のかわりに
万願寺や伏見など甘長唐辛子を。
献立はほかに、
里芋の味噌汁
ブリの塩焼きと生姜の甘酢漬
出汁巻き卵
で十品目超え。
器は紅虎の際グループの店の前に
「ご自由にお持ち下さい」と置いてあったもの。
太白胡麻油で軽く炒めて、
酒と出汁、みりんと薄口
薄味で炊くのは
私の冬の定番おかず。
夏なら白菜のかわりに
万願寺や伏見など甘長唐辛子を。
献立はほかに、
里芋の味噌汁
ブリの塩焼きと生姜の甘酢漬
出汁巻き卵
で十品目超え。
器は紅虎の際グループの店の前に
「ご自由にお持ち下さい」と置いてあったもの。