この三つ、ままごと野菜の定番っしょ。
ままごとの職業では、面白さは八百屋がダントツ。
次は米屋で、あとはナシ。
魚屋なんて葉っぱを魚の形に切るだけなので、鯛も平目も区別がない。
ままごと遊びの魚屋さんが歌になったのも、行商スタイルが珍しくなかった時代。
今や魚屋には切り身しかなく、益々成り立たない。
バレイショ(むかご)
タマネギ(ムラサキカタバミの球根)
ホウレンソウ(タンポポの葉)
昔のホウレンソウの葉は、こんなに縁が波打っていた。
ままごとの職業では、面白さは八百屋がダントツ。
次は米屋で、あとはナシ。
魚屋なんて葉っぱを魚の形に切るだけなので、鯛も平目も区別がない。
ままごと遊びの魚屋さんが歌になったのも、行商スタイルが珍しくなかった時代。
今や魚屋には切り身しかなく、益々成り立たない。
バレイショ(むかご)
タマネギ(ムラサキカタバミの球根)
ホウレンソウ(タンポポの葉)
昔のホウレンソウの葉は、こんなに縁が波打っていた。