火曜は美食の日だから
いたどりなら
月曜の植物の間違いじゃないかって
いたどりを見ると
食べたくなる
今の季節
東京の草むらはいたどりだらけ
九州ではいたどりよりもぎしぎしの方が多かった
いたどりを見て食べたくなるのは
花脊で食べてからのこと
先日も頂きました
この写真は「はしもと」さんのお料理で
しゃきしゃきいたどり
「桂雅堂」さんでは
もっとしんなりして湯葉みたい
どちらもあく抜きの手間をかけてこそ
食べられます
同じ日
「美山荘」さんで
よもぎもちとお茶をいただきました
これは裏技によるもので
ふつうはそんな喫茶はかないませんから
念のため
いたどりなら
月曜の植物の間違いじゃないかって
いたどりを見ると
食べたくなる
今の季節
東京の草むらはいたどりだらけ
九州ではいたどりよりもぎしぎしの方が多かった
いたどりを見て食べたくなるのは
花脊で食べてからのこと
先日も頂きました
この写真は「はしもと」さんのお料理で
しゃきしゃきいたどり
「桂雅堂」さんでは
もっとしんなりして湯葉みたい
どちらもあく抜きの手間をかけてこそ
食べられます
同じ日
「美山荘」さんで
よもぎもちとお茶をいただきました
これは裏技によるもので
ふつうはそんな喫茶はかないませんから
念のため