今日の料理塾は4種のサンドウィッチを作りました
ツナサンドは昔働いたレストランの
シェフがまかないに作っていたスタイル
パンはトーストして
ツナ、茹でじゃが、さらし玉ねぎ、コルニション、マヨネーズ、きゅうりを
混ぜたものを挟む
ハムチーズサンドは
パンに粒マスタードを塗って
極上ボンレスハムと極上スライスチーズを挟む
スライスチーズの極上なんてたかがしれてる?
いいえ、発酵バター入りのナチュラルチーズ表示のもの
フルーツサンドは甘めのソフトなパンに
苺やメロンやフルーツ缶の果物を
缶の汁を入れたホイップクリームとともに挟む
そしてサーモンサンドは私のオリジナル
ライ麦パンにバターを塗って
サーモン、サワークリーム、レモンの薄切り、ディルを挟む
どのサンドも甲乙つけがたし
売れるだろうとのことであった
例によって
食べること中心で写真を撮るのを忘れ
しょぼい残り物の写真となった
すまんすまんすまん
ツナサンドは昔働いたレストランの
シェフがまかないに作っていたスタイル
パンはトーストして
ツナ、茹でじゃが、さらし玉ねぎ、コルニション、マヨネーズ、きゅうりを
混ぜたものを挟む
ハムチーズサンドは
パンに粒マスタードを塗って
極上ボンレスハムと極上スライスチーズを挟む
スライスチーズの極上なんてたかがしれてる?
いいえ、発酵バター入りのナチュラルチーズ表示のもの
フルーツサンドは甘めのソフトなパンに
苺やメロンやフルーツ缶の果物を
缶の汁を入れたホイップクリームとともに挟む
そしてサーモンサンドは私のオリジナル
ライ麦パンにバターを塗って
サーモン、サワークリーム、レモンの薄切り、ディルを挟む
どのサンドも甲乙つけがたし
売れるだろうとのことであった
例によって
食べること中心で写真を撮るのを忘れ
しょぼい残り物の写真となった
すまんすまんすまん