2015年03月19日木曜日のお昼のことだ。
16℃
スパゲティは、九条ねぎと自家製スモークベーコンのペペロンチーノにする。
お昼が始まってから1ヶ月がたち、混んではいるが予約なしでも入れ、落ち着いた雰囲気になっている。
サラダやハーブチキンでお腹が落ち着いたころにスパゲティが出来上がる。量は多くは無いが十分である。
アズーロのお惣菜の味付けはあっさりしていて、概ね塩分控え目で、脂っこいものはなく、健康に気を使う方にはお勧めである。
お店の方からは、おもてなしの気持ちが伝わってくる。お店の前で中をのぞくと手が空いていれば扉を開けてくれる。セルフサービスのスープに並んでいると手が空いていれば、食事をしていて下さいと、代わりにスープをついで運んでくれる。どうすればお客さんが気分良く食事ができるかを常に考えているようだ。
必要最小限の作業だけに絞り込み手順書に従った作業に徹し低価格にするのも悪いことでは無いが、たまにはお客さん扱いをしてくれる店に入り、大切なことを忘れないようにしたいものだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます