三陸産 活かきフライ950@ネプチューン(東雲2) 2006-11-02 21:50:50 | インポート 朝よりも雲は厚く、肌寒い。 今日のかきフライは身が濃厚でドロリとした食感がある。 かきが胃袋に向かい始めるときに広がる旨みを感じる。特有の香りが強いものもありレモンを絞ったりタルタルソースをつけたりする。 このところ週に一度かきフライを食べているが、かきが育っていくのであろうか、毎回食感や味や香りが異なる。 « 豚丼おしんこセット(ミニ)3... | トップ | 特製カレー(ミニ)280@すき... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 毎週おネプに、牡蠣の成熟度を確かめに通ってらっ... (春爛漫) 2006-11-04 22:45:32 毎週おネプに、牡蠣の成熟度を確かめに通ってらっしゃるまさ様。ん~~、、、うらやまし過ぎ。連れて毛! 返信する ああああああ・・・お願いです! (ゆみ) 2006-11-05 23:37:15 ああああああ・・・お願いです!私に一口ください!>身が濃厚でドロリとした食感がある食べたい!(涙)先週の水曜日にも、7ちゃんとこちらのブログの話になりまして・・東京ツアーのときは、ネプチューンでカキフライは絶対食べたいと!そしてガソリン!ワインを注文して、昼から盛り上がろう!と約束しまいした。私は赤ワインの濃いのが好きなのですが、やっぱりここでは白ワインがいいですか? 返信する 春爛漫さん (まさ) 2006-11-06 00:58:57 春爛漫さんネプチューン+DDR なんてどうでしょうか。ゆみさん今回のかきフライは少しくせがありましたが、いつも揚げ具合はよいです。かたくないがカラッとしていてしつこくなく。かきフライもよいですが、刺身、いくら丼、うに丼、もはずせません。店員さんに今日のお勧めを聞くのも大切です。こう書いているうちに火曜日(月曜定休)が待ち遠しくなりました。ワインは、1年ほど前宴会で頼んだときには、赤も白も飲みやすかったです。のん兵衛としては、どちらがあうか飲み比べたいものです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ん~~、、、うらやまし過ぎ。
連れて毛!
私に一口ください!
>身が濃厚でドロリとした食感がある
食べたい!(涙)
先週の水曜日にも、7ちゃんとこちらのブログの話になりまして・・
東京ツアーのときは、ネプチューンでカキフライは絶対食べたいと!
そしてガソリン!ワインを注文して、昼から盛り上がろう!と約束しまいした。
私は赤ワインの濃いのが好きなのですが、やっぱりここでは白ワインがいいですか?
ネプチューン+DDR なんてどうでしょうか。
ゆみさん
今回のかきフライは少しくせがありましたが、いつも揚げ具合はよいです。かたくないがカラッとしていてしつこくなく。
かきフライもよいですが、刺身、いくら丼、うに丼、もはずせません。
店員さんに今日のお勧めを聞くのも大切です。
こう書いているうちに火曜日(月曜定休)が待ち遠しくなりました。
ワインは、1年ほど前宴会で頼んだときには、赤も白も飲みやすかったです。のん兵衛としては、どちらがあうか飲み比べたいものです。