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シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

三陸産 活かきフライ950@ネプチューン(東雲2)

2006-11-02 21:50:50 | インポート
三陸産 活かきフライ950@ネプチューン(東雲2)
三陸産 活かきフライ950@ネプチューン(東雲2)
三陸産 活かきフライ950@ネプチューン(東雲2)
三陸産 活かきフライ950@ネプチューン(東雲2)
朝よりも雲は厚く、肌寒い。

今日のかきフライは身が濃厚でドロリとした食感がある。 かきが胃袋に向かい始めるときに広がる旨みを感じる。特有の香りが強いものもありレモンを絞ったりタルタルソースをつけたりする。
このところ週に一度かきフライを食べているが、かきが育っていくのであろうか、毎回食感や味や香りが異なる。


3 コメント

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毎週おネプに、牡蠣の成熟度を確かめに通ってらっ... (春爛漫)
2006-11-04 22:45:32
毎週おネプに、牡蠣の成熟度を確かめに通ってらっしゃるまさ様。
ん~~、、、うらやまし過ぎ。

連れて毛!
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ああああああ・・・お願いです! (ゆみ)
2006-11-05 23:37:15
ああああああ・・・お願いです!
私に一口ください!

>身が濃厚でドロリとした食感がある

食べたい!(涙)
先週の水曜日にも、7ちゃんとこちらのブログの話になりまして・・
東京ツアーのときは、ネプチューンでカキフライは絶対食べたいと!
そしてガソリン!ワインを注文して、昼から盛り上がろう!と約束しまいした。
私は赤ワインの濃いのが好きなのですが、やっぱりここでは白ワインがいいですか?
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春爛漫さん (まさ)
2006-11-06 00:58:57
春爛漫さん

ネプチューン+DDR なんてどうでしょうか。


ゆみさん

今回のかきフライは少しくせがありましたが、いつも揚げ具合はよいです。かたくないがカラッとしていてしつこくなく。
かきフライもよいですが、刺身、いくら丼、うに丼、もはずせません。
店員さんに今日のお勧めを聞くのも大切です。
こう書いているうちに火曜日(月曜定休)が待ち遠しくなりました。
ワインは、1年ほど前宴会で頼んだときには、赤も白も飲みやすかったです。のん兵衛としては、どちらがあうか飲み比べたいものです。
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