2013年12月28日土曜日の昼のことだ。
なぜ、他のものより高いのか、疑問をもちながらも、OPEN SPECIAL,期間限定のステーキ丼を頼む。
ご飯の上にしんなりした玉ねぎ、そして、その上に、二人前はありそうなステーキが乗せられている。 200gがこんなに量があるとはびっくりである。
昨夜ハンバーグ&ステーキを食べたばかりで、これはもったいない選択である。「最近肉を食べていないなぁ」といったときに頼むべきである。 今夜のステーキは、やや脂身もあるが、ほとんどが赤身で、その旨みが良い感じだ。
100gで1500ぐらいの丼も作って欲しい。
入り口の売り場で、蒸かしたジャガイモが売られているので、無理を言って、持ち帰り用に包んでもらう。ジャガイモをラップで包み、紙皿に入れてさらにラップをかけてもらった。 レンジで温めると前日の味が蘇る。好評であるのは言うまでもない。