食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

本日の日替り定食Aさんま塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)

2013-10-17 00:08:51 | インポート
本日の日替り定食Aさんま塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
本日の日替り定食Aさんま塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
本日の日替り定食Aさんま塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
本日の日替り定食Aさんま塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
火曜日の昼のことだ。

19℃

店の前で定食がさんまの塩焼きであることを確認して、さくら水産に決める。

焼きたてではないが温かく、脂は多くないが味は良い。

玉子かけご飯はいつも通り、玉子を割って直接ご飯にかけ、黄身をつぶして軽くまぜ、醤油の代わりに漬け物をいくらか乗せ、海苔でご飯玉子漬け物を巻いて口に運ぶ。漬け物をコリコリ噛むと白身の生々しさは気にならず、良く噛むことができる。