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シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

本まぐろカルビ焼き900@ネプチューン(東雲2)

2007-05-01 22:31:26 | インポート
本まぐろカルビ焼き900@ネプチューン(東雲2)
本まぐろカルビ焼き900@ネプチューン(東雲2)
本まぐろカルビ焼き900@ネプチューン(東雲2)
昼になり予報の通り外は雨だ。しっかり降っているが、冷たくも、じっとりも、むっともしない。

カルビ焼きは焼き肉風の味付けかと思ったが、たずねてみるとまぐろの骨のあたりを焼いたものとのこと。 時間がかかると聞きゆっくりと待つ。20分ほどで巨大なステーキ状のまぐろが出された。特に大きいのを焼いてくれたとのことで、以前頼んだクジラのステーキの4倍、かんぱちカマ塩焼きの1.5から2倍だ。

食べ進むとまぐろの中からは5、6本の割り箸と同じ長さで半分の厚さの少し湾曲した骨が出てくる。骨には付いたねっとりした身を食べると旨みがある。 レモン、醤油のたれが良く合う。 野生的な豪快なカルビ焼きで満腹となる。