
きょうもパスタを食べました。きょうは冷製。
さっぱり系にしたくて,大根おろしとみょうがと大葉をポン酢味で。
塩味が効いてればなんでも美味しく感じると思ったけど,醤油味でも可だな。
ポン酢だったら尚可。簡単だ。

テレビでマロンちゃんが作っていた乾燥バジルのオイルソース。
乾燥バジルってこうやって使うんだと初めて知った感じです。
トマトソースなんかを煮込むとき,最初の方でバジルとかオレガノをガッツリ入れちゃうそうです。
このオイルソースはオリーブオイルにバジルとにんにくを入れてレンジで温め,
あとから香り付けに再度オリーブオイルを足して終了。
お豆腐にかけてちょっとお醤油をかけて食べました。イイ感じでした。

お昼はさんまの缶詰丼。白ネギを使ったけど青ねぎだったらもっと美味しかったと思う。
さっぱり系にしたくて,大根おろしとみょうがと大葉をポン酢味で。
塩味が効いてればなんでも美味しく感じると思ったけど,醤油味でも可だな。
ポン酢だったら尚可。簡単だ。

テレビでマロンちゃんが作っていた乾燥バジルのオイルソース。
乾燥バジルってこうやって使うんだと初めて知った感じです。
トマトソースなんかを煮込むとき,最初の方でバジルとかオレガノをガッツリ入れちゃうそうです。
このオイルソースはオリーブオイルにバジルとにんにくを入れてレンジで温め,
あとから香り付けに再度オリーブオイルを足して終了。
お豆腐にかけてちょっとお醤油をかけて食べました。イイ感じでした。

お昼はさんまの缶詰丼。白ネギを使ったけど青ねぎだったらもっと美味しかったと思う。