
私が子供のころは,まず“パスタ”なんつぅ言葉はなくて,とにかくスパゲッティーでした。
それもメニューは“ミートソース”か“ナポリタン”のみ。
カルボナーラだのボンゴレだの,ペスカトーレだのなんてものは存在すらしませんでした。
土曜日お昼に学校から帰って(当時はもちろん土曜は休みじゃないし),お昼ごはんの定番は
ヤキソバかラーメンかチャーハンかミートソースでした。
中でもミートソースは永遠のベストワンだったなぁ。
それも,この↓キューピーの缶詰のミートソースが最強でした。

三つ子の魂百まで。
いまでも私も妹も上記全メニュー,なにより好きでございます。
子育て中のみなさん,食育って確実に存在しますぞ。笑
それもメニューは“ミートソース”か“ナポリタン”のみ。
カルボナーラだのボンゴレだの,ペスカトーレだのなんてものは存在すらしませんでした。
土曜日お昼に学校から帰って(当時はもちろん土曜は休みじゃないし),お昼ごはんの定番は
ヤキソバかラーメンかチャーハンかミートソースでした。
中でもミートソースは永遠のベストワンだったなぁ。
それも,この↓キューピーの缶詰のミートソースが最強でした。

三つ子の魂百まで。
いまでも私も妹も上記全メニュー,なにより好きでございます。
子育て中のみなさん,食育って確実に存在しますぞ。笑