きのうの鶏とオクラの炒めもののサイトに載ってたレシピで
海老と野菜のナンプラー蒸しを作ってみました。
セロリとにんじんを細く切って,海老を乗せてナンプラーと白ワインで蒸すだけ。
ルクエなら加熱5分蒸らし3分で完了。
意外なくらい美味しかった。
こりゃいいです。オススメします。
分量は,
セロリ 1本(下のほうだけ)
にんじん 1/2本くらい
海老 8~12個くらい(私は12個で)
ナンプラー 大1
白ワイン 大1
仕上げにパクチーたくさん
だけ。
白ワインは安っすいので十分かと。
安いワインだと度数も低い(?)のか,ほぼ全部飲んじゃった。
海老と野菜のナンプラー蒸しを作ってみました。
セロリとにんじんを細く切って,海老を乗せてナンプラーと白ワインで蒸すだけ。
ルクエなら加熱5分蒸らし3分で完了。
意外なくらい美味しかった。
こりゃいいです。オススメします。
分量は,
セロリ 1本(下のほうだけ)
にんじん 1/2本くらい
海老 8~12個くらい(私は12個で)
ナンプラー 大1
白ワイン 大1
仕上げにパクチーたくさん
だけ。
白ワインは安っすいので十分かと。
安いワインだと度数も低い(?)のか,ほぼ全部飲んじゃった。