
冷蔵庫にいつもあるピーナッツバターを大量消費するにはどうすべきか?と悩み,
甘味の強い胡麻ペーストと考えれば,胡麻和えとかに活用可能かなと。
ということでアスパラの胡麻和えを,と思ったんだけど企画変更で冷しゃぶドレッシングに。
ピーナッツバターを醤油でのばし,お酢とラー油とごま油を入れてみました。
ちょっと味見したら少し濃かったので水で薄めて完成。
ピーナッツバターでコクが出てなかなかなソースになりました。

お昼はルクエで焼きうどん。
関東では醤油味,関西ではソース味が人気なんだそうです。
私はきょうはソース味。焼きそばのソースが1個余ってたので。

朝はだいたいこんな感じ。
毎日毎日おんなじようなのに,私は一日のうちで朝ごはんが一番好きです。
ところで,きょうのびっくりニュース(ってほどのことじゃないけど)。
ト○ちゃんのこの夏のライブ,中野サンプラザなんだって。
これまでのZEPPとかから一気にキャパ2倍だけど勝算あるんだろうか。
あ,それと青山さん最近見かけないけど長期休暇?
なわけないよねこの時期に。ちょっと青山不足。
早く辞めないかな例の人。そしたら間違いなく出ずっぱりだもの。
それから水野さん。
もはやN7では常連化して「はい今夜も水野さんです,こんばんは」的扱い。ウケる。
甘味の強い胡麻ペーストと考えれば,胡麻和えとかに活用可能かなと。
ということでアスパラの胡麻和えを,と思ったんだけど企画変更で冷しゃぶドレッシングに。
ピーナッツバターを醤油でのばし,お酢とラー油とごま油を入れてみました。
ちょっと味見したら少し濃かったので水で薄めて完成。
ピーナッツバターでコクが出てなかなかなソースになりました。

お昼はルクエで焼きうどん。
関東では醤油味,関西ではソース味が人気なんだそうです。
私はきょうはソース味。焼きそばのソースが1個余ってたので。

朝はだいたいこんな感じ。
毎日毎日おんなじようなのに,私は一日のうちで朝ごはんが一番好きです。
ところで,きょうのびっくりニュース(ってほどのことじゃないけど)。
ト○ちゃんのこの夏のライブ,中野サンプラザなんだって。
これまでのZEPPとかから一気にキャパ2倍だけど勝算あるんだろうか。
あ,それと青山さん最近見かけないけど長期休暇?
なわけないよねこの時期に。ちょっと青山不足。
早く辞めないかな例の人。そしたら間違いなく出ずっぱりだもの。
それから水野さん。
もはやN7では常連化して「はい今夜も水野さんです,こんばんは」的扱い。ウケる。