
正確には「尾花沢のだしっ」ていう商品をスーパーなんかで見ることありません?
あれ,家で簡単に作れるんですよ。
去年も書いたかもだけど,きゅうりとナスとみょうがと大葉と昆布を小さく刻んで
醤油とみりんとほんだし少々で和えて冷しておくだけです。美味いです。万能です。
きょうはこれを豆腐にかけました。
ごはんにかけても素麵にかけても絶対美味しいと思う。

またしても焼き油揚げのどっさり葱がけ。これまた美味い。
結局あーだこーだ味付けしないで,潔く醤油味!みたいなのが一番美味しい今日この頃。

冷凍庫常備のコストコ豚ロース肉も潔く塩胡椒のみ。あとは柚子胡椒。

お昼はおにぎりに卵焼き,そしてスティック野菜にはお味噌。
結局食べ物はシンプルイズベストってことで。
手抜きの言い訳ではないよ。
あれ,家で簡単に作れるんですよ。
去年も書いたかもだけど,きゅうりとナスとみょうがと大葉と昆布を小さく刻んで
醤油とみりんとほんだし少々で和えて冷しておくだけです。美味いです。万能です。
きょうはこれを豆腐にかけました。
ごはんにかけても素麵にかけても絶対美味しいと思う。

またしても焼き油揚げのどっさり葱がけ。これまた美味い。
結局あーだこーだ味付けしないで,潔く醤油味!みたいなのが一番美味しい今日この頃。

冷凍庫常備のコストコ豚ロース肉も潔く塩胡椒のみ。あとは柚子胡椒。

お昼はおにぎりに卵焼き,そしてスティック野菜にはお味噌。
結局食べ物はシンプルイズベストってことで。
手抜きの言い訳ではないよ。