
きょうクリスマスやっちゃう人,多いんじゃないかな。
なんかもう待てないんだな,明後日までなんて。早くチキン料理したい!的な。
今年は照り焼きチキンを購入するのではなく,テレビで見たヤミーさんのレシピで作ってみました。
玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めるのが若干大変だったけど,かなり美味しいソースです。
クリスマスだけじゃなく,普段の骨付きじゃない鶏肉で作っても絶対美味しそう。
ただ,これを2本ガッツリ作ったのでチキン余りまくりました。明日もこれ食べます。

チキンが余りまくった理由はここにも。
なんとなくノリでチーズフォンデュもやってしまいまして…。
結果いろんなものが余りまくるというめんどうなことになった2010年の一足早いクリスマスでした。

あ,きのうだんな様が買ってきてくれた蒸しドーナッツ。
美味しいんだけど,これ絶対ドーナッツじゃない。蒸しパンです。美味しい蒸しパンです。
なんかもう待てないんだな,明後日までなんて。早くチキン料理したい!的な。
今年は照り焼きチキンを購入するのではなく,テレビで見たヤミーさんのレシピで作ってみました。
玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めるのが若干大変だったけど,かなり美味しいソースです。
クリスマスだけじゃなく,普段の骨付きじゃない鶏肉で作っても絶対美味しそう。
ただ,これを2本ガッツリ作ったのでチキン余りまくりました。明日もこれ食べます。

チキンが余りまくった理由はここにも。
なんとなくノリでチーズフォンデュもやってしまいまして…。
結果いろんなものが余りまくるというめんどうなことになった2010年の一足早いクリスマスでした。

あ,きのうだんな様が買ってきてくれた蒸しドーナッツ。
美味しいんだけど,これ絶対ドーナッツじゃない。蒸しパンです。美味しい蒸しパンです。