![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
あと1ヵ月後に迫った香港旅行に向け、みんなで相談しようと会合しました。
場所銀座パルミ地下のチャオタイ。ファーストフード的タイ料理です。
ひとまず料理が出てくる前に予定表を机に広げ、会議が始まるかと思いきや…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/95/6908ea876dde1d526f37b7ef365f61fd.jpg)
どんどん料理が運ばれて、どれもこれもタマラナイ香りなので、即会議中断、会食へ。
まずは定番の空心菜炒め。辛くて美味しい~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
そして、さつまあげ、春雨のサラダと王道が続きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4d/3767551b29e8e71405e90dd8ecace53c.jpg)
これはホタテとアスパラのオイスター炒め。まずまず。でも中華みたいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4d/1b4596096c3070c34f2612025b833bf3.jpg)
そしてチャーハン。でもこれ、見るからに味が薄そうでしょう?
メニューの写真ではもうちょっとオレンジ色で辛そうだったのですが、
なんとも味気なく、ナンプラーをもらってかけると、よみがえりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/87/bdd72df2499ec80bf1915f4861b4cb7f.jpg)
そして、焼酎のジャスミン茶割りというのが美味しくてアンコールしたら、
もう焼酎がないとのこと。
そんなぁということで、じゃあウォッカをジャスミン茶で割ってとお願いしましたが、
NGと言われてしまいました。なんで???
それじゃあ、とタイウィスキーのボトルというのがあったので、
どのくらいの量なの?と訊くと、「200ミリ」といわれました。
えぇぇええぇ???200ミリで2200円!??!?ということで断念し、
仕方なくカリフォルニアワインを飲みました。
「タイワイン」というのもありましたが、怖すぎるので止めておきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/15/080d37ea9a1800a605c1b76bc271d52a.jpg)
そんなこんなで満腹になって、会議は進行することなく解散となりました。
ま、きっとこんな感じで香港も楽しめることでしょう。
マリオンはクリスマスの装飾になっていました。