きょうは会社のお友達4人で,新年会&その中のひとりの誕生会をやってきました。
会社から歩いてすぐの飯田橋には,けっこうイイ感じのお店があるんです。
きょうはその中の1軒,オレのざっくり料理とガブ飲みワイン俊二。
なんともパンチの効いた名前のお店ですが,名前に似合わず落ち着いたお店です。
この鶏,美味しかったな~。

かぼちゃのマリネ?だっけな。これもナイスです。

揚げニョッキ。
食感が,カリッ!もちっ!って感じ。

揚げ卵のせシーザーサラダ。

巨大な飛び魚。
淡白だけどハーブ焼きになってて美味です。

そしてムール貝のワイン煮。
パリだともっとモリモリ出てくるけど,日本だとこのくらいかな。
結局この日はワインを4人で4本?5本?飲みました。
また行きたいな~。
会社から歩いてすぐの飯田橋には,けっこうイイ感じのお店があるんです。
きょうはその中の1軒,オレのざっくり料理とガブ飲みワイン俊二。
なんともパンチの効いた名前のお店ですが,名前に似合わず落ち着いたお店です。
この鶏,美味しかったな~。

かぼちゃのマリネ?だっけな。これもナイスです。

揚げニョッキ。
食感が,カリッ!もちっ!って感じ。

揚げ卵のせシーザーサラダ。

巨大な飛び魚。
淡白だけどハーブ焼きになってて美味です。

そしてムール貝のワイン煮。
パリだともっとモリモリ出てくるけど,日本だとこのくらいかな。
結局この日はワインを4人で4本?5本?飲みました。
また行きたいな~。