goo blog サービス終了のお知らせ 

まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

アジの干物で夜ごはんと、我が家の生ハムの食べ方

2020-09-16 08:13:07 | 夜ごはん

ごはん
みそ汁
(油揚げ、おナス)
かぼちゃの煮物の残り
アジの干物
切り干し大根の煮物
生ハムサラダ


メインは、アジの干物〜

いまだに、アジの干物の盛り付け(魚の裏表?)には迷うけど、

ここのところは、皮目を上にしています。

家での家庭料理なら どっちでもいいんだろうけど、これが正解な気がします。


切り干し大根は、父作のもの。

大根の味が濃くて、美味しい


お気に入りのハム屋さん「武田ハム」の 生ハムを使って、

小さなサラダも。


生ハムは 塩気が強いから、ごはんを巻いて食べると 美味しいの〜

我が家は、家族みんなで 巻き巻き〜です。