「ハートブレッドアンティーク」の あん食パン
(バター)
サラダ
(なすのマリネ、ミニトマト 2種類、リーフレタス)
ミルクティー
ぶどう
(ロザリオビアンコ)
「ハートブレッドアンティーク」の あん食パンに バターを乗っけて、甘じょっぱくて美味しい、幸せな朝ごはん〜
あん食パン、やっぱ美味しいわ〜
「ハートブレッドアンティーク」は 会社がある駅の 隣の駅にお店があるので、この「あん食パン」が食べたくて、たまに わざわざ仕入れに行きます。
今日食べて もう無くなっちゃったので、また仕入れに行かないと〜
サラダには、昨夜作った「なすのマリネ」を乗っけて
おなすは、父の畑のものです。
1. オリーブオイルで おナスを炒めて、フタをして 蒸し焼きに。
(少し お水を入れても OK)
2. ボウルに、お酢、オリーブオイル、塩(今回はクレイジーソルト使用)、コショウ、お砂糖ちょこっとで、マリネ液を作っておく。
3. 柔らかくなった おナスを、2のマリネ液に入れ、漬け込む。
4. 冷めたら冷蔵庫に入れて、冷やす。
そのまま食べても美味しいし、今朝みたいに、レタスやトマトのサラダに マリネ液ごと乗っけても、美味しいです