まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

あん食パンで朝ごはんと なすのマリネが美味しいの

2020-09-10 08:34:25 | 朝ごはん

「ハートブレッドアンティーク」の あん食パン
(バター)
サラダ
(なすのマリネ、ミニトマト 2種類、リーフレタス)
ミルクティー
ぶどう
(ロザリオビアンコ)

「ハートブレッドアンティーク」の あん食パンに バターを乗っけて、甘じょっぱくて美味しい、幸せな朝ごはん〜 

あん食パン、やっぱ美味しいわ〜


「ハートブレッドアンティーク」は 会社がある駅の 隣の駅にお店があるので、この「あん食パン」が食べたくて、たまに わざわざ仕入れに行きます。

今日食べて もう無くなっちゃったので、また仕入れに行かないと〜


サラダには、昨夜作った「なすのマリネ」を乗っけて



おなすは、父の畑のものです。


1.  オリーブオイルで おナスを炒めて、フタをして 蒸し焼きに。
 (少し お水を入れても OK)

2.  ボウルに、お酢、オリーブオイル、塩(今回はクレイジーソルト使用)、コショウ、お砂糖ちょこっとで、マリネ液を作っておく。

3.  柔らかくなった おナスを、2のマリネ液に入れ、漬け込む。

4.  冷めたら冷蔵庫に入れて、冷やす。


そのまま食べても美味しいし、今朝みたいに、レタスやトマトのサラダに マリネ液ごと乗っけても、美味しいです