ごはん
みそ汁
(豆腐、なめこ)
実家母作の梅干し
鯖のネギ塩焼き
豚肉と空心菜の中華炒め
キムチ納豆
スーパーで買った、味が付いていて焼くだけの「鯖のネギ塩焼き」をグリルで焼いて〜
脂が乗っていて、美味しいサバでした
父の畑の空心菜を豚肉と炒めて、
中華炒めに〜
もちろん カレーとか、焼きそばと みそ汁〜 なんて日もありますが、一応 夕食は、出来るだけ「一汁三菜」を心がけています。
冷蔵庫から出すだけの「キムチ納豆」も、1品にカウントしています。
梅干しや漬物を 1品にカウントしてもいいし、毎日の事なので、買ったものや 焼くだけのものなんかも取り入れて、気負わずにやっています