ごはん
みそ汁
(油揚げ、おナス)
かぼちゃの煮物の残り
アジの干物
切り干し大根の煮物
生ハムサラダ
メインは、アジの干物〜
いまだに、アジの干物の盛り付け(魚の裏表?)には迷うけど、
ここのところは、皮目を上にしています。
家での家庭料理なら どっちでもいいんだろうけど、これが正解な気がします。
切り干し大根は、父作のもの。
大根の味が濃くて、美味しい
お気に入りのハム屋さん「武田ハム」の 生ハムを使って、
小さなサラダも。
生ハムは 塩気が強いから、ごはんを巻いて食べると 美味しいの〜
我が家は、家族みんなで 巻き巻き〜です。
生ハムとごはんって合いますよね
(でも、家族はそのまま食べていますが~)
そうそう~セリアに行ったので、
まこさんが買われていたのと同じ、北欧風の花柄の食器を買っちゃいました。
縁の方にぐるりと大きな柄のあるお皿とボウルを最初に買って、
家に帰って見ていたら、全体に柄のある方もやっぱり欲しくなって
次の日も買いに行ってしまいました
翌日買ったのは最初に買ったものより小ぶりなお皿とボウルです。
今回は人数分買いたい気持ちをグ~ッと抑えて各サイズ1枚ずつにしました。
また近いうちにブログにUPしますね
ゆきのんさんも、生ハムごはん、巻きますか〜
生ハムとごはん、やっぱ生ハムに塩気があるので
合うと思います。
手まり寿司とか、面倒なので作りませんが(笑)
ピンクで可愛いし、きっと美味しいでしょうね。
北欧風の花柄の食器、買われたんですね!
アレ、可愛いですよね〜
そのわりに私、食卓に登場していないので、
また使いたいと思います
ブログ UP、楽しみにしていま〜す。
って干物が好きなんですけどね(笑)
なので理想的なメニューです(笑)
生ハム❗美味しいパンじゃないと
食べないyouちゃん❕サンドイッチも
生ハムじゃないと食べません💨
🍚まいては食べたことなかったな❗
確かに程よい塩分ありますもんね。
私も…巻いてたべたことないですが
今度試して みます☺️
出来るだけ お魚を食べたいと思っているのですが、
調理な簡単な焼き魚になる事が多いです。
ごはんと生ハム、美味しいですよ〜
手まり寿司みたいにしたら可愛いかな〜と
思いますが、面倒でできません(笑)
なので、海苔を食べる時みたいに、
お箸でクルッと巻いて食べちゃいます