パン教室で作った「太陽のフルーツパン」
ポテトサラダ
(ハム、じゃがいも、にんじん、きゅうり)
ミニトマト、リーフレタス
ミルクティー
赤肉メロン
パン教室で作った「太陽のフルーツパン」は、
大きなものを2つ作ったので、3人で切り分けて いただきました。
甘酸っぱいドライフルーツが入った、暑い夏でも美味しく食べられるパンです。
今日のお皿は、フィンランドの「イッタラ」のティーマ。
ターコイズブルーの 26センチプレートです。
26センチなので、なかなかの大皿です。
私は、主にパンの朝食で ワンプレートで使っています。
この色は 和食に合わせるのは難しそうだし、日本では使いにくいのかな〜とも思いますが、華がある色なので パンの時に使うと お料理が映えると思います
「食器などを参考にしています」というコメントを頂きましたので、イッタラは有名なので お皿が好きな皆さんは 知っているかなとは思いますが、ちょっと詳しく ご紹介してみました。