鶏肉の塩レモン焼き
ミニトマト2種類、リーフレタス
切り干し大根
枝豆
のり弁
こんにゃくゼリー、プラム
「鶏肉の塩レモン焼き」は、前に100均で買った コレを使用。
お肉にまぶして焼くだけなので、忙しい朝には ありがたい一品です
コレ 息子にも美味しいと好評で、たまにこういう市販のものの力を借りて、マンネリ料理に幅を持たせたいところです。
鶏肉の塩レモン焼き
ミニトマト2種類、リーフレタス
切り干し大根
枝豆
のり弁
こんにゃくゼリー、プラム
「鶏肉の塩レモン焼き」は、前に100均で買った コレを使用。
お肉にまぶして焼くだけなので、忙しい朝には ありがたい一品です
コレ 息子にも美味しいと好評で、たまにこういう市販のものの力を借りて、マンネリ料理に幅を持たせたいところです。
「アンデルセン」の
メアコンブロート
ミューズリーブロート
デンマークバター(ルアーパック)
ニラ玉スープ
(ニラ、しめじ、卵)
ミルクティー
メロン
「アンデルセン」で 6/1~6/30の間に「デンマークフェア」なるものをやっているとの情報を手に入れ、行きたかったのですが なかなか行く機会がありませんでした。
しかし もうすぐ6月も終わり。
デンマークフェアが終わっちゃう〜 って事で、最終日に やっとこさ行ってきました。
メアコンブロートだとか ミューズリーブロートだとか、聞きなれない名前の茶色っぽいパンを大量に買い込み(全部スライスして冷凍)、あと忘れちゃいけないのが コレコレ
ブロ友の りょくさんが買っていて 気になっていたデンマークバター。
最終日でも、まだあって良かった
LURPAK(ルアーパック)というデンマークの発酵バターです。
早速、デンマークのパンと一緒にいただきました。
コレ、無塩タイプもあるようですが、私は パンには断然 有塩派です。
バターってやっぱ美味しい
脂肪取ったから、ちょっと歩いて消費しないとね