ぺなぺなペナン

新しいことを次々に始めていってたら趣味が増えすぎました。
自由が少なくなったと思いきや、今だからできることが多かった。

ちょっと違うなぁ

2007年03月16日 | 料理長
 ずっと『おでん』を食べたいと思っていましたが、今年は暖冬のせいか料理長がおでんを1度も作ってくれませんでした。

 真相は『おでんは大量に作って、数日食べないといけないから好きじゃない』ということでした。

 ところが、東京で初雪が降ったからか?本日の夕食は『おでん』でした。でも何かが違う…。

 鍋の中を探ると『じゃがいも・ウインナー・人参・大根・タマゴ』そして大量のキャベツ

 料理長いわく『洋風おでん』らしいです。やっぱり本物が良かった…。

 気を取り直して、明日はUSJでジェットコースターに乗ってきましょう。