こんなに大きな”夕顔”・・・食べきれるかしら
早速下ごしらえをし、下茹で・・・
茹でると皮近くの色が”翡翠色”になるのが・・お気に入りです・・・
その色を生かせるように、塩味で、少し濃い目の”出汁”で仕上げます
そのまま冷しても美味しいですし、温めてとろみをつけると・・スープにもなります
上品な口当たりが、優しくて・・・好物です
早速下ごしらえをし、下茹で・・・
茹でると皮近くの色が”翡翠色”になるのが・・お気に入りです・・・
その色を生かせるように、塩味で、少し濃い目の”出汁”で仕上げます
そのまま冷しても美味しいですし、温めてとろみをつけると・・スープにもなります
上品な口当たりが、優しくて・・・好物です
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