小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

「海鮮鉄板焼」・・・ゴーヤもお供・・・!!

2010-09-11 07:51:15 | 日記
鉄板焼はお肉が主流ですが、今回は、エビをメインに”海鮮焼”です

              

シメジ、タマネギ、モヤシをオリーブオイルで軽く炒め、薄めの塩味をしておきます

魚介類は水気を取り、身痩せを防ぐために片栗粉をまぶし、オイルで焼きつけ・・・火も通し、ここでも薄めの塩味をしておきます

ゴーヤの苦味・・素揚げをすると少し和らぐ気がします・・ので、彩りと調和の為・・お供致します

鉄板にを広げを乗せますを飾って・・鉄板が焼けている所に、オニオンドレッシングをかけて・・出来上がりです

野菜も沢山使っていますので、またまた・・バランス・・ですネ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿