小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

「珍珠丸子」・・・もち米団子の蒸し物!!!

2009-11-29 21:11:24 | 日記
新米のもち米が手に入り(毎年、頂くばかりで恐縮です)早速お味見させて頂く事に・・・
お祝い事にも使える様に、食紅でほんのり桜色に・・・
一晩”桜色の水”に漬けたもち米ざるに上げ水切り・・・肉団子に塗して蒸し上げます
これからのシーズン、『Party』、『お正月の”おせち”』にも・・・使えるのでは
”新米に感謝”し、戴きます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿