この所、白和えを作る機会が続いた為・・・試行錯誤を重ねている内に・・・以前よりも、より・美味しくヘルシーなものが出来ました
ヘルシーなる訳は・・・お豆腐を多めに使うのです。
以前は仕上がりが”だれる”ので、しっかり水切りした”お豆腐”を少量入れての仕上げでしたが・・・何度か目に、少し多めに使ってみると・・・何とも円やかになっているではありませんか・・・
勿論、全体の味付けとの兼ね合いがありますが・・・
(味付けは、よく擂ったくるみに、砂糖・塩・水切りした豆腐。)
これも”アリ”・・・むしろ、量が増え・満足感
コンニャク・ニンジン・シメジ・ホウレン草を下ごしらえし(下茹でして、下味も付けます)・・良く冷ましてから、衣と和えて・・・完成です
なかなかの一品ですヨ・・・お試しアレ
ヘルシーなる訳は・・・お豆腐を多めに使うのです。
以前は仕上がりが”だれる”ので、しっかり水切りした”お豆腐”を少量入れての仕上げでしたが・・・何度か目に、少し多めに使ってみると・・・何とも円やかになっているではありませんか・・・
勿論、全体の味付けとの兼ね合いがありますが・・・
(味付けは、よく擂ったくるみに、砂糖・塩・水切りした豆腐。)
これも”アリ”・・・むしろ、量が増え・満足感
コンニャク・ニンジン・シメジ・ホウレン草を下ごしらえし(下茹でして、下味も付けます)・・良く冷ましてから、衣と和えて・・・完成です
なかなかの一品ですヨ・・・お試しアレ
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