小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

蕎麦色々・・・NEW VERSIONも・・・!!

2011-10-31 16:01:38 | 日記
今回の同業者の無尽は、鯉料理&蕎麦がメインのお宅・・・当店も扱いがあるので、毎回刺激を受けます

魚介類&アボガドのサラダ・松茸の茶碗蒸しから~

                 

特製キムチ・紀州産の梅・・・が進みます

                 

おかみさんお得意の「あらい」

                 

ここで新作・・お好み焼き蕎麦version・・・小麦粉より軽くて、蕎麦好きの私向きです。

                 

続いて「もつ煮」・・・私も得意分野なのですが・・・あら~・・・柔らかくて美味しい・・・他所のお宅のも勉強になります。

                 

朝から煮込んだと言う「鯉こく」・・・さすがの仕上がりです

                 

〆の蕎麦は濃い目の白だし仕上げ・・・上品です。

                 

伝統と、新しさも取り入れながら、研究している姿勢に刺激を受け、今宵はおいとまいたします。

ご馳走様でした