今回の同業者の無尽は、鯉料理&蕎麦がメインのお宅・・・当店も扱いがあるので、毎回刺激を受けます
魚介類&アボガドのサラダ・松茸の茶碗蒸しから~
特製キムチ・紀州産の梅・・・が進みます
おかみさんお得意の「あらい」
ここで新作・・お好み焼き蕎麦version・・・小麦粉より軽くて、蕎麦好きの私向きです。
続いて「もつ煮」・・・私も得意分野なのですが・・・あら~・・・柔らかくて美味しい・・・他所のお宅のも勉強になります。
朝から煮込んだと言う「鯉こく」・・・さすがの仕上がりです
〆の蕎麦は濃い目の白だし仕上げ・・・上品です。
伝統と、新しさも取り入れながら、研究している姿勢に刺激を受け、今宵はおいとまいたします。
ご馳走様でした
魚介類&アボガドのサラダ・松茸の茶碗蒸しから~
特製キムチ・紀州産の梅・・・が進みます
おかみさんお得意の「あらい」
ここで新作・・お好み焼き蕎麦version・・・小麦粉より軽くて、蕎麦好きの私向きです。
続いて「もつ煮」・・・私も得意分野なのですが・・・あら~・・・柔らかくて美味しい・・・他所のお宅のも勉強になります。
朝から煮込んだと言う「鯉こく」・・・さすがの仕上がりです
〆の蕎麦は濃い目の白だし仕上げ・・・上品です。
伝統と、新しさも取り入れながら、研究している姿勢に刺激を受け、今宵はおいとまいたします。
ご馳走様でした