今月は当店がホストです
毎月、順番にご馳走になっているので、当然、ちょっと
力が入ります
夏・・新じゃが
・・そうです、先ずは”ヴィシソワーズ”から

丁寧に仕上げ、ミントの葉を飾りました
(2~3年前友人に頂いて庭に植えておいた”ミント”・・今年は賑やかに生い茂っています
)
酢の物でさっぱりして頂いて、

好物の”海鮮揚げ出し”

暑い時期ですので、塩味仕立てです
”ゴーヤ”も素揚げで参列です
(思いの他女性陣に好評でした
)
今シーズン、サラダとチーズ(清里・萌木の村のお土産)・アボガドのオードブルを頂いた時の、あのマッタリとした美味しさが口に残り、気になっていました
今回は”マグロのステーキ”のソースに使ってみました
わさび醤油味で・・

・・・付け合せは
ですが、全体的に”力”入り過ぎ
の感有り
次回への課題です
お食事の”うな丼”は殆どの方がお持ち帰りです

まだまだですね
来月から又、勉強させて頂きます





夏・・新じゃが



丁寧に仕上げ、ミントの葉を飾りました

(2~3年前友人に頂いて庭に植えておいた”ミント”・・今年は賑やかに生い茂っています


酢の物でさっぱりして頂いて、

好物の”海鮮揚げ出し”


暑い時期ですので、塩味仕立てです

”ゴーヤ”も素揚げで参列です


今シーズン、サラダとチーズ(清里・萌木の村のお土産)・アボガドのオードブルを頂いた時の、あのマッタリとした美味しさが口に残り、気になっていました

今回は”マグロのステーキ”のソースに使ってみました



・・・付け合せは



次回への課題です

お食事の”うな丼”は殆どの方がお持ち帰りです


まだまだですね



