テキーラ 30ml
アニゼット 15ml
レモン・ジュース 15ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「パラノマサイト」の櫂利飛太をイメージ。彼のモデルの一人、松田優作氏に因みカクテル「XYZ」「ブラック・レイン」を参考に作成。服装からホワイトカラーに仕上げた。
テキーラ 30ml
アニゼット 15ml
レモン・ジュース 15ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「パラノマサイト」の櫂利飛太をイメージ。彼のモデルの一人、松田優作氏に因みカクテル「XYZ」「ブラック・レイン」を参考に作成。服装からホワイトカラーに仕上げた。
ブランデー 40ml
赤玉スイートワイン 20ml
アンゴスチュラビターズ 1dash
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
ステア
作り方
グレナデン・シロップ以外をステアしてグラスに注ぐ。バー・スプーンでグレナデン・シロップを静かにそこに沈める。
付記
「パラノマサイト」の志岐間春恵をイメージ。カクテル「ダーティ・マザー」がベース。火をイメージさせるレッド系にアレンジした。
ウォッカ 45ml
ガリアーノ 1tsp
レモン・ジュース 15ml
ジンジャー・エール 適量
技法
ビルド
作り方
ウォッカとレモン・ジュースを氷を入れたグラスに注ぎステアする。ジンジャー・エールで満たす。ガリアーノを浮かべる。
付記
「パラノマサイト」の福永葉子をイメージ。彼女の霊感に例えられたモスコミュールをアレンジ。明るく可愛らしさのあるヨーコさんの霊感を演出には甘さのあるガリアーノをセレクトした。
ドライ・ジン 45ml
ドライ・ベルモット 15ml
シャルトリューズ・ジョーヌ 1tsp
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。ミントの葉を叩いて香りを出して飾る。
付記
「パラノマサイト」の興家彰吾をイメージ。彼の霊感に例えられたマティーニをアレンジ。シャルトリューズ独特のハーブの香りで霊感を表現した。
ドライ・ジン 40ml
シャルトリューズ・ジョーヌ 1tsp
ライム・ジュース 10ml
技法
ビルド
作り方
氷を入れたグラスに注ぎステアする。ミントの葉を叩いて香りを出して飾る。
付記
「パラノマサイト」の興家彰吾をイメージ。彼の霊感に例えられたジンライムをアレンジ。シャルトリューズ独特のハーブの香りで霊感を表現した。