
ジン 20ml
電気ブラン 20ml
ドライ・ベルモット 20ml
ペルノ 1/2tsp
コアントロー 1/2tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「終末のワルキューレ」のトールをイメージ。雷からカクテル「サンダー・クラップ」をアレンジ。電気ブランを使用して稲妻っぽさを出してみた。
ジン 20ml
電気ブラン 20ml
ドライ・ベルモット 20ml
ペルノ 1/2tsp
コアントロー 1/2tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「終末のワルキューレ」のトールをイメージ。雷からカクテル「サンダー・クラップ」をアレンジ。電気ブランを使用して稲妻っぽさを出してみた。
焼酎(赤兎馬) 45ml
山楂酒 5ml
ウォッカ(スピリタス) 2dash
オレンジ・ジュース 10ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「終末のワルキューレ」に登場する呂布奉先をイメージ。愛馬の名の焼酎がベース。三国志で曹操に虎と言われたエピソードからカクテル「ティフィンタイガー」を参考に作成した。曹操ですら飼い慣らせなかった破天荒さをスピリタスを入れることで表現した。