ダーク・ラム 30ml
生クリーム 30ml
シュガーシロップ 1tsp
ココアパウダー 2tsp
技法
ビルド
作り方
耐熱カップにココアパウダーと少量の生クリームを入れレンジで温めてから練る。残りの生クリームを入れ、よくかき混ぜる。カップに氷を入れ、残りの材料を入れてステアする。
付記
小市民シリーズの「春期限定いちごタルト事件」の「おいしいココアの作り方」の堂島式ココアをイメージしたココアカクテル。ベースはココアと相性の良いダーク・ラムを使用した。
ダーク・ラム 30ml
生クリーム 30ml
シュガーシロップ 1tsp
ココアパウダー 2tsp
技法
ビルド
作り方
耐熱カップにココアパウダーと少量の生クリームを入れレンジで温めてから練る。残りの生クリームを入れ、よくかき混ぜる。カップに氷を入れ、残りの材料を入れてステアする。
付記
小市民シリーズの「春期限定いちごタルト事件」の「おいしいココアの作り方」の堂島式ココアをイメージしたココアカクテル。ベースはココアと相性の良いダーク・ラムを使用した。
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