![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f6/f1d8e61f65d69f2c7cf4f2431b1971e0.jpg?1719139776)
テキーラ 20ml
ペパーミント・リキュール 15mlホワイトカカオ・リキュール 15ml
ライム・ジュース 10ml
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
グレナデン・シロップ以外をシェークしてグラスに注ぐ。バー・スプーンでグレナデン・シロップを静かに底に沈める。
付記
「シャングリラ・フロンティア」に登場するミミクリー・マンティスをイメージ。虫繋がりでカクテル「グラスホッパー」を参考に作成。花に擬態からベースにはカクテル「カクタス・フラワー」のテキーラを使用した。
作り方
グレナデン・シロップ以外をシェークしてグラスに注ぐ。バー・スプーンでグレナデン・シロップを静かに底に沈める。
付記
「シャングリラ・フロンティア」に登場するミミクリー・マンティスをイメージ。虫繋がりでカクテル「グラスホッパー」を参考に作成。花に擬態からベースにはカクテル「カクタス・フラワー」のテキーラを使用した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます