
ウォッカ 30ml
スイート・ベルモット 20ml
カンパリ 10ml
ホワイトミント・リキュール 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「まどろみバーメイド」に登場する香港No.1バーテンダー『蛇』の一人、アシュレイ・フーをイメージ。
妹への溺愛からくる行動がなかなかに苛烈なので、パンチの効いたカクテル「ノックアウト」をアレンジ。ベースはウォッカ。カラーも赤系で熱い燃えるようなイメージを演出。ワイルドな雰囲気をハーブの苦味の効いたカンパリで表現した。
ウォッカ 30ml
スイート・ベルモット 20ml
カンパリ 10ml
ホワイトミント・リキュール 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「まどろみバーメイド」に登場する香港No.1バーテンダー『蛇』の一人、アシュレイ・フーをイメージ。
妹への溺愛からくる行動がなかなかに苛烈なので、パンチの効いたカクテル「ノックアウト」をアレンジ。ベースはウォッカ。カラーも赤系で熱い燃えるようなイメージを演出。ワイルドな雰囲気をハーブの苦味の効いたカンパリで表現した。
ウォッカ 15ml
ドライ・ベルモット 15ml
カンパリ 10ml
オレンジ・ジュース 15ml
グレナデン・シロップ 5ml
技法
ステア
作り方
カンパリとグレナデン・シロップを混ぜておく。残りの材料をステアしてグラスに注ぐ。カンパリとグレナデン・シロップをバースプーンで底に注ぐ。
付記
「まどろみバーメイド」に登場する香港No.1バーテンダー『蛇』、アシュレイ・フーとシャノン・フーをイメージ。アシュレイのオンでの鋭さとオフでのパワフルかつガサツな面をドライなジン、パンチのあるウォッカで表現。シャノンのしっかりしていつつもドジっ子という相反する面を、カンパリとグレナデンの苦味と甘味で表現した。
ブランデー 20ml
ホワイト・キュラソー 15ml
クランベリー・ジュース 20ml
レモン・ジュース 5ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「まどろみバーメイド」に登場する上森祥子をイメージ。色っぽい祥子さんのベースは芳醇なブランデー。ホワイト・キュラソーの気品ある香りで女らしさを、クランベリーの甘酸っぱさで頼もしさを表現した。カラーは皆の熱視線を一身に浴びるイメージで赤にした。
ウォッカ 15ml
ホワイトカカオ・リキュール 15ml
ルジェ・クレーム・ド・ストロベリー 15ml
牛乳 15ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「まどろみバーメイド」に登場する陽乃崎日代子をイメージ。イベントでの嵐を生み出す魅力の強さ意識してベースはウォッカをチョイス。武器の「可愛い」はストロベリーとカカオの甘さで表現した。
ドライ・シェリー 20ml
コアントロー 20ml
バイオレット・リキュール 10ml
レモン・ジュース 10ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
付記
「まどろみバーメイド」に登場する伊吹騎帆をイメージ。しっかりした性格からベースはシェリーをチョイス。コアントローの甘さと香りで優しく面倒見の良いところを表現。カラーは瞳の紫系。