じゃ~~~ん
と、いっても、これではあまりわかりませんが、
シャンパンムースのケーキ♪
今年から二ヶ月に一度、通い始めた「ケーキ教室」
TOMOKO BAKING STUDIO
本当に智子先生のお菓子は美味しい~~~
初めて知ったのは、
いつも美味しいものを教えてくださる方からのいただきもので、
その美味しさにびっくり~~~
*いただいたのは・・・http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/e/c260192cf45837347739294334ea99cc
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20090316
そして、今年、友人が習いにいき、その美味しさに感動
そしてそして、妹が春に東京に引っ越したことをきっかけに、
私も妹も友人と一緒に習うことになった
習ってよかった~~~
楽し~~~いし
智子先生の手際の良さに感動~~~
しかもテキパキとして、物事を的確にいわれるところが気持ちいい
さて、このケーキ
側面もきれ~~、
でもこれは、妹がナミナミをつけたから、ちょっと太い
そして、カットしてみると~~~
下が、シャンパンムースで、上が桃のムース、
そして桃が入ってる
底、側面のスポンジもしっとりとして、
なんとも上品な甘みでおいしい~~~
一口食べると、いろんな美味しさが口の中で広がり、
本当にハーモニーを奏でる
会社の友人にもおすそ分けをしたら、すごくおいしい~と感嘆
ふふふ
智子先生のところに習いにいってわかったことがある!
当たり前のことだけど、材料は本当に吟味されているってこと。
先生が何年もかけて、たどり着いた美味しい材料を、
先生はすべて教えてくださる。
バターはこれがいいわよ。
あとリキュールとかもこれがいいと思う。
ありがとうございます
ところで、
あ~~~、次のバレンタインデーになんとカヌレを作る約束をしてしまった
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20091015
頑張ってつくらねば。。。
さあ~~~、2月はもうすぐだわ。。。。
■『TOMOKO BAKING STUDIO』
電話:03-3449-7483
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