LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

【小田原市】素材にこだわった繊細なお煎餅♪ちをり『月の精』

2012-04-28 10:00:00 | スイーツ

 

 

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ゴールデンウィーク突入ですね。

今年は、前半は、ちょっとイベントがあるので、

旅行に出かけず、ゆっくりする予定♪

 

さて、先日、こちらのお菓子をいただきました♪

 

 

岐阜市にある伊奈波通りにある『松風園』さんのお菓子と書いてありましたが。。。

何かな?

 

 

中を開けると、丁寧に梱包されています♪

 

 

なるほど。壊れやすいんだあ。。。

 

 

そして、缶に入っています。

ちょっと過剰包装のような気もしましたが。。。

開けると納得!

 

 

中には、、、

 

 

なんと、うす~~~い繊細なおせんべい。。。

 

 

きれい~~~。

しかも、これが一つづつこだわりなんです。

 

これは、『南風(しらはえ)』

沖縄の黒糖を使用しているそうです。

 

 

そして、『わか葉』

京都宇治の抹茶を使用されてるそうです。

 

 

そして、これが、いかすみ?と思ったら、『すみまろ』

愛知のアオサと黒ごま使用。

 

 

これは、『花がすみ』

相模阿夫利嶺の桜入りだそうです。

 

 

そして、『おぐら山』

北海道十勝のあずき使用

 

 

どれも美味しい!

早速、お遣いものに使いたいな。と注文しようと思ったら、

岐阜のお菓子屋さんは、取り次ぎ販売されているようで。

なんと、神奈川県小田原市にあるお菓子屋さんが、作られていました。

『ちをり』というお店だそうです。

 

そして、調べると、楽天でも人気のお菓子!

人気があるのが、わかります。

どれも一つづつ繊細で、こだわりの材料を使用して、

いろんな味が楽しめ、おいしい!

 

これはおすすめです♪

 

ふふふ。

お遣いものに使わせていただこ~~~っと。

 

いつも素敵なお菓子を教えていただき、ありがとうございま~~~す♪

 

 

 

■『ちをり』

 住所:神奈川県小田原市栄町1丁目3−10

 電話:0465−63−3261

 

 

 

 

 


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